“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书分享交流会顺利举办
     日期:2024-04-28 16:41:30
    读书分享交流会

Reading And Sharing

为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,回顾中国共产党带领全国人民团结奋斗、浴血奋战、谱写宏伟壮丽篇章的光辉历程,深刻体悟革命者的爱国热情和为国家鞠躬尽瘁死而后已的奉献精神,共青团长治医学院委员会组织以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为主题的读书交流会于2024年4月28日下午七点在校本部北区八教顺利举办,此次读书交流会的主讲人是毛羽,余思研,齐小萱三位同学。

书籍分享

毛羽同学分享的是美国记者埃德加·斯诺创作的纪实文学《红星照耀中国》(Red Star Over China),曾易名为《西行漫记》。中国共产党艰苦奋斗和牺牲奉献的精神深深打动了同学们,大家纷纷表示,永远不会忘记那段中国人民争取自由、争取解放的峥嵘岁月,和在百年路途上栉风沐雨仍风华正茂的伟大共产党。

余思研同学和齐小萱同学共同分享的是由著名党史、军史专家,国防大学教授肖甡所著的《中共党史百人百事》,中国共产党党员为了民族独立、人民解放和国家富强,不惜付出生命代价的英勇事迹,使同学们感到无比的敬佩与震撼,同时,他们也明白了作为当代青年需要的责任与担当,并坚定对中国共产党的信仰和信心。

举办意义

4E513

此次读书会的成功举办,为广大师生提供了一个学习和交流的平台,营造了积极向上,健康文明的校园氛围,充分展示了长医学子在新时代的潮流中以澎湃正能量,汇聚强动力的精神风貌。