马克思主义研习社“长医三大精神”主题宣讲活动圆满成功
     日期:2024-07-07 16:25:06

2024年6月13日下午,长治医学院马克思主义研习社在五龙校区成功举办了“长医三大精神”主题宣讲活动。此次活动旨在传承和弘扬“太行精神”、“白求恩精神”以及“何穆精神”。马克思主义学院牛翠萍副主任、社团指导教师张玮、五龙书院学生会总指导老师刘静、马克思主义研习社成员和书院的老师同学们共同参加了此次活动。

牛翠萍副主任强调了此次活动的重要意义,并表达了对长医青年“要将长医三大精神内化于心”的要求,希冀青年学子把自己培养成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

张玮老师指出要深入学习“长医三大精神”与自我发展的重要联系,并了解“长医三大精神”在医学院校教育和青年学生成长中的重要作用。

02活动意义

行程万里,不忘初心;信念如磐,一脉相承。宣讲同学们的精彩讲述,带给我们一场思想的饕餮盛宴。

赵建涛同学讲述了太行精神中的“艰苦奋斗、自强不息”的内涵,解释了其时代价值;丁萍萍同学以白求恩精神为主题,讲述了白求恩大夫无私奉献、精益求精的崇高精神,并号召同学们将这种精神融入到日常学习和生活中;翟心悦同学同样以白求恩精神为主题,用生动的语言展示了这一精神的现实意义和时代价值;侯如意同学讲述了太行精神在当下社会的重要性和影响;牛翠宁同学深入解读了何穆精神中的“厚德精业、济世报国”理念,分享了自己对这一精神的理解;王树梅同学宣讲了太行精神的具体体现,让同学们积极传承发扬太行精神。

同学们纷纷表示,通过参与此次活动,深入认识到新时代青年学子的责任和使命并以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到党和人民的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次宣讲活动的成功举办不仅弘扬了我校的文化传统和精神风貌,也展现了长医青年学子的良好风貌和时代担当;不仅让同学们深刻理解了“长医三大精神”的丰富内涵和时代价值,更激发了他们热爱祖国、服务人民的热情和动力。

上一篇:蓝色梦幻乐团“sing for youth”第十届K歌大赛决赛圆满落幕

下一篇:青春健康同伴社代表我校参加“长治情 太行谊”大学生毕业季嘉年华六校社团路演