青春健康同伴社代表我校参加“长治情 太行谊”大学生毕业季嘉年华六校社团路演
     日期:2024-07-07 16:22:34

掸去五月的风尘,迎来六月的时光。六月,是孩子们童年的梦乡,也是学子们成长的启航。6月11日,青春健康同伴社作为我校社团代表参加了“长治情 太行谊”大学生毕业季嘉年华六校社团路演,在漳泽湖畔开启了一段充满智慧碰撞与无穷乐趣的游乐之旅。

此次路演中,同伴社共设立“禁毒”、“防艾”、“月经”、“避孕”4个主题的互动区,通过宣传展板、发放宣传册、真人飞行棋、安全套使用练习、月经手链、子宫拼图等,将“游戏”与“知识”贯穿起来,在互动中宣传性与生殖健康知识,引导青少年树立正确的性观念,做健康、安全、负责任的决定。

炎炎夏日,暑热难耐,活动最后,志愿者为大家发放自制酸梅汤,不仅带来清凉,更是浓浓的心意。

本次路演,青春健康同伴社立足医学专业,发挥青年特色,通过丰富多彩的活动内容宣传了性与生殖健康知识,得到了长治市领导和各校领导的高度赞扬。

未来,我们将继续发挥自身优势,结合专业知识,不断创新活动形式、丰富活动内容,持续助力青少年健康成长。让我们携手同行,做青春健康的传播者和守护者,共同为青春健康保驾护航!

上一篇:马克思主义研习社“长医三大精神”主题宣讲活动圆满成功