您所在的位置: 首页 > 思想引领 > 正文 思想引领
    “青马筑梦 强国有我”—我校青马学员赴武乡开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题实践教育活动
     日期:2024-07-07 15:57:40

3月25日,我校65名“青马”学员赴武乡太行八路军革命纪念馆与监漳镇下北漳村“前方鲁艺”旧址,亲身感受太行英雄舍生忘死抗击日寇的伟大情怀,重温自强不息的太行精神。

“太行精神,光耀千秋”,气势恢宏,巍峨磅礴,学员们顿时心潮澎湃,升起崇敬肃穆之情。

跟随讲解员的脚步,学员们体会到了反扫荡斗争的智慧英勇,感受到坚持敌后抗战的艰苦卓绝,仿佛又一次置身于那个炮火纷飞的年代,又一次受到了革命的洗礼。

纪念馆中的珍贵文物和历史图片资料,再现革命战士英勇战斗的历史场景平型关大捷的实战演示、黄崖洞兵工厂的模型、国际友人白求恩战地手术、革命先辈们简陋的作战指挥室、狼牙山五壮士为英勇就义,无数抗日英雄英勇奋战,无私奉献的事迹深深感动着每一位学员!八路军太行纪念馆是中国人民抗日战争历史的再现,更是抗日精神不朽的丰碑!

一处遗址就是一段历史的活化石,在武乡县监漳镇下北漳村“前方鲁艺”旧址掠影中,处处感受到浓厚的文化气息。一张张图片、一件件实物、一个个故事体现了对抗战时期中国共产党领导的文化抗战激励和鼓舞广大军民投入抗日斗争,为赢得抗战胜利发挥重要作用进行全面系统展示。广大学员驻足在一个个令人珍贵的历史文献面前,思绪仿佛回到了热血抗战的当年,深刻体现了老一辈革命家的智慧和浓浓的爱国之情。

广大学员纷纷表示:此次实践教育活动,形式新颖、内容丰富,

作为新时代新青年,要继承革命先烈遗愿,进一步继承和弘扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,进一步弘扬党的光辉历史和光荣传统,传承红色基因、赓续红色血脉,不断锤炼自己,以实际行动为成为一名合格医学生而努力奋斗!

文稿:葛佳欣

图片:葛佳欣

上一篇:“弘扬英烈精神 赓续红色血脉”-我校积极开展爱国主义教育实践活动

下一篇:不负韶华 争做新时代追梦人—校团委开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育活动