您所在的位置: 首页 > 思想引领 > 正文 思想引领
    理论宣讲 “强国建设、民族复兴的康庄大道”主题宣讲活动
     日期:2024-07-07 15:45:19

2023年11月17日12:30,校团委在临床技能中心召开以“强国建设、民族复兴的康庄大道”为主题宣讲活动。邀请思想政治理论教学研究部主任王必胜为宣讲人。本次活动线上、线下相结合,校团委、各院系团委,各班级团支书以及校学生会、“青马”学员、学生社团代表共计350余人参加。

王必胜老师以“强国建设、民族复兴的康庄大道”为题开展理论宣讲。他重点围绕中国式现代化的科学内涵、五大特征和时代意义进行了深入浅出的解读,引导广大团员和青年深刻领悟中国式现代化道路是由中国共产党领导中国人民开创出来,是党的十八大以来在理论和实践上的新突破,中国式现代化打破了“现代化=西方化”的迷思,展现了现代化的另一幅图景,为广大发展中国家独立自主迈向现代化树立了典范,为其提供了全新选择。他希望青年学子树立远大理想,自觉践行社会主义核心价值观,听党的话,跟党走,为谱写中国式现代化新篇章贡献青春力量。

随后,团委书记连静老师对团员和青年主题教育进行了阶段总结和安排部署,动员引领团员和青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握这一思想的世界观和方法论,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力,把加强理论学习与组织交流研讨、开展实践体验、激发建功立业等贯通起来,有机融合、一体推进。

此次宣讲会的举办,让团员和青年对中国式现代化及强国道路有了深刻的理解,有效提升了思想理论水平和政治素质,激发了团员和青年的积极性和创造力,进一步引领团员和青年胸怀梦想、挺膺担当,愿作为、能作为、善作为,为推进中国式现代化建设注入蓬勃青春力量。

上一篇:不负韶华 争做新时代追梦人—校团委开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育活动

下一篇:校团委举办“以学铸魂担使命,踔厉奋发谱新篇”读书交流会