您所在的位置: 首页 > 思想引领 > 正文 思想引领
    奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章——长医师生热议习近平总书记五四青年节寄语(一)
     日期:2024-05-21 13:48:53

在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,并寄语广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

深情的嘱托、殷切的期望、热忱的激励,在长医师生中引发热烈反响。

校团委书记连静

今年是新中国成立75周年,也是五四运动105周年,习近平总书记的深情嘱托、诚挚盼望,为青年在奋斗前行的道路上点亮航标、指引航程,为做好青年工作提出明确要求和行动指南。

作为一名高校共青团干部,要牢记习近平总书记的殷切期待和嘱托,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引领广大团员青年坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼品德修为,永葆奋斗精神,切实发挥共青团的引领力、组织力、服务力,不断加强自身建设,创新工作方式方法,团结带领青年奋力唱响青春为中国式现代化挺膺担当的时代强音。

校团委副书记张丽娜

总书记肯定新时代青年在科技创新领域发挥重要作用,振奋了长医青年的心。我们将秉持教育初心,继承和发扬五四精神,发挥思政教育作用,助力学生成长成才,守好校园文化的阵地、架好学校与学生沟通的桥梁,汇聚长医青年的智慧力量。

第四临床学院团委教师付晨晨

当代的青年无疑是最幸福的一代人,祖国日益繁荣强大的时代背景为青年人提供了充分展现自我、实现崇高理想的人生大舞台。总书记曾寄语新青年:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年是国家的支柱和希望,士不可以不弘毅,任重而道远……”对新青年树立远大理想提出殷切期望。这些期望不仅饱含着习近平总书记对当代青年的重视和关爱,更是对我们的激励和鞭策,也意味着我们需要肩负起时代赋予的崇高使命。

口腔医学系团委负责人刘璐斌

身处新时代的我们,应当珍惜新时代给予我们教育工作者的身份,在学习、继承和弘扬五四精神基础上,尽心尽力做好共青团工作,团结带领广大团员青年在推进中国式现代化建设中挺膺担当、艰苦奋斗、勇往直前、创先争优,为高校共青团高质量发展汇聚青春力量,奋力书写中国式现代化的美好篇章。

医学影像学系团委书记杨莉

在深入学习习近平总书记关于五四青年节对全国广大青年寄语精神后,我认为加强团员日常教育管理,切实提升团员先进性很有必要,坚持用党的创新理论凝心铸魂,引导青年更加坚定理想信念,要深化“三下乡”、“返家乡”“青春兴晋”等社会实践活动,引导青年在了解社会、服务群众中增强斗争本领,引导青年弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,树立成才报国志向。

基础医学部实验技术2302班学生王霞

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。五四青年节习近平总书记的深情寄语,饱含着党对青年一代的真切关怀。新时代中国青年理应有不断拼搏的勇气,在党和人民最需要的地方绽放绚烂的青春之花,弘扬五四精神,我们在行动。

口腔医学系2201班学生刘博宇

医学

在五四青年节这个特殊的日子里,我们广大青年学子收到了来自习近平总书记的亲切祝贺和问候。这不仅是对我们广大青年的极大关怀和鼓励,更是对新时代青年责任和使命的深刻阐述。我们将深入学习领会习近平总书记的殷殷嘱托,继续发扬五四精神,坚定理想信念。我们要用实际行动彰显青年的风采和担当。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

第四临床学院医2301班学生任峥昊

从习近平总书记对新时代青年的寄语中,我深刻体悟到党中央对青年成长发展的殷殷厚望和当代青年肩上的使命担当。我们要树立远大的理想抱负,将个人梦想融入国家发展、民族复兴的伟大事业中;要敢于担当时代责任,勇于面对困难和挑战;能够吃苦耐劳,锤炼意志品质;肯于奋斗拼搏,为实现梦想不懈努力。

人文艺术传媒系传2302班学生张梦楠

青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。我们作为新时代的青年人,应当接过前辈的接力棒,在实现中国梦、实现民族复兴的赛道上赛出自己的风采,谱写青春华章。

医学影像学系影2202班学生陈虹

在五四青年节之际,五四寄语让我们更加明确了自己的责任和使命。要争做赓续红色血脉的“信仰青年”,继承发扬五四精神,我们要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

第一临床学院何穆2201班学生焦雨欣

习近平总书记指出:广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。我要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,作为医学生,努力钻研医学技术,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!