您所在的位置: 首页 > 思想引领 > 正文 思想引领
    “弘扬英烈精神 赓续红色血脉”-我校积极开展爱国主义教育实践活动
     日期:2024-07-07 15:58:21

为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,引导青年重温革命历史、传承红色基因,3月30日上午,由校团委主办,校学生会、学生社团服务中心、青年志愿者协会承办的“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”爱国主义教育实践活动在长治市潞州区太行太岳革命烈士陵园隆重举行。校团委书记连静、校团委宣传部部长郭欣、院系团委书记、校学生会、研究生会成员,校“青马”学员、社团服务中心、青年志愿者协会、国旗护卫队等学生代表共计270余人参加此次活动。

全体师生向烈士纪念碑敬献花篮,全体肃立,向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀。在巍然屹立的烈士纪念碑前,全体团员进行入团宣誓,重温入团誓词。

第一临床学院教改2201班学生代表陈子烨发言。作为新时代青年,要继承先烈们的遗志,将爱国热情转化为奋斗动力,努力学习,积极进取,以烈士为榜样,以实际行动践行青春誓言,共同书写属于新青年的时代篇章。

校团委书记连静寄语广大团员青年。要积极秉承“三大精神”,坚守革命传统,传承红色基因,永葆家国情怀,自觉责任担当,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

在英雄烈士墓前,我校师生代表手持鲜花依次向革命先烈们献花,祭奠革命先烈,寄托深切哀思。

在革命烈士纪念馆,全体师生参观瞻仰,追忆革命故事,缅怀英雄先烈。部分青年在活动现场进行分享感悟,畅谈奋斗目标,展现青春风采。

参加活动的师生纷纷表示,要传承红色基因,赓续红色血脉,踔厉奋发、赓续前行,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

文:王金鑫

图:宋金洋 方点为 刘梓辰 刘洪材

2023年4月1日

下一篇:“青马筑梦 强国有我”—我校青马学员赴武乡开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题实践教育活动