首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记

 ※ 
当前位置: 首页>>青年话题>>正文
2023-2024学年长治医学院“挺膺担当砺青春,奋楫笃行建新功”主题“青年马克思主义者培养工程”素质拓展培训顺利举办
2023-11-14 13:34   审核人:

为进一步推进“青年马克思主义者培养工程”建设,加强团学骨干能力素质培养,提升“青马”学员团队精神和担当意识,培养一支积极向上的青年队伍,10月23日下午校团委书记连静带领70余名“青年马克思主义者培养工程”学员在本部南区操场开展了2023-2024学年“挺膺担当砺青春,奋楫笃行建新功”主题“青年马克思主义者培养工程”素质拓展培训。

次素质拓展在全体成员整齐嘹亮的口号声中拉开帷幕。以小组为单位,在竞赛前确定了自己的队名,队徽、队歌及队形,学员们在轻松愉快的氛围中,通过雷区取水、汉诺塔、超音速、毛虫竞速四个趣味项目快速增进感情。

在雷区取水中,队员协作配合,仅用两条绳索为工具,在不触及“雷区”的前提下用十种方法将水从“雷区”中取出,大家体力与脑力相结合,经历失败也未曾放弃,默契配合,共渡难关。

汉诺塔考验了队员们的团结性与默契,只有统一的领导才能使团队走得更远,无论是否失败过,队友们始终保持冷静,相互鼓励,并认真总结经验,在下一次发挥出更好的表现。

在超音速活动中,队员们奋勇奔跑,以奔跑的姿态书写了最美好的青春,其他队员们也在为队友的努力不断发出一次次热烈的欢呼声,在自己的人生中留下了最浓厚的一笔。

在毛虫竞速中,一组成员分为两组,队员们目标一致、不抛弃、不放弃、不断开拓前进,队员们齐心协力,在一声声整齐的口号展现出了团队的凝聚力。

“青年马克思主义者培养工程”素质拓展培训,展现了“青马”学员昂扬向上、积极进取的精神面貌,不惧困难、敢于奋斗的意志品格,有人形象地称它是“小游戏、大道理”,更确切地说,拓展是一种感悟和体验,是种考验人的意志和智慧、挖掘人的潜能和培养团队协作精神的运动。此次素质拓展使大家懂得青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,个人的能力是有限的,但意志和精神的力量是无限的,体会到团队协作的重要,收获颇丰。学员们纷纷表示,培训带领“青马”学员深入实践,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练,担当使命,以青春的力量唱响逐梦的时代之歌。

关闭窗口
通知公告

“青马”动态 | 我校“青马”学...
“青马”动态 | 我校“青马”学...
2023-2024学年长治医学院“挺膺...
长医学子热议习近平总书记给西...
在新型肺炎面前,长医学子的行...
我校35名志愿者为第二届全国青...
我院“青马工程”暨业余团校培...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会