我院团委喜获省级“青少年维权岗”荣誉称号
     日期:2012-07-14 11:39:15

我院团委喜获省级“青少年维权岗”荣誉称号

713日,全省预防青少年违法犯罪工作会议在太原召开。省委常委、省委政法委书记、省综治委常务副主任王建明,团中央权益部部长刘涛, 团省委副书记赵雁峰(主持工作)等领导出席大会。会上,省综治委预防青少年违法犯罪专项组为全省572011年度省级“青少年维权岗”授牌,我院成为惟一一所获此殊誉的本科高校

自我院开展“青少年维权岗”创建工作伊始,院团委会同相关部门认真研究并制定了“青少年维权岗”创建计划,通过开展“3.15大学生维权知识普及”讲座、“女生维权周”、“大学生模拟法庭”、“维权讲方法、重态度”系列教育活动等团学活动,重点做好青年大学毕业生的就业、青年大学生中特殊群体的服务和教育等方面工作,广泛深入地开展了青少年维权岗创建活动,切实维护了我院广大青年大学生的合法权益,为创建和谐校园、和谐长治做出了积极贡献。

我院团委将会以此授牌为契机,充分发挥好“青少年维权岗”的模范作用,进一步健全维权机制,强化维权工作,提高维权工作水平,继续把青少年维权工作作为一项实事工程来抓,重点以预防为先、服务为先,做到保障有力,切实维护好广大青年大学生的合法权益。