我院团委荣获“山西省优秀青年志愿服务集体”荣誉称号
     日期:2012-10-15 11:37:07

我院团委荣获“山西省优秀青年志愿服务集体”荣誉称号

近日,共青团山西省委下发了《关于表彰第六届山西省青年志愿者行动先进集体和个人的决定》,我院团委组织的青年志愿者行动由于服务社会成效显著,荣获“山西省优秀青年志愿服务集体”荣誉称号。另外,我院学生左玉玲被评为“山西省优秀青年志愿者”。
        在学院党政的亲切关怀和大力支持下,院团委按照“工作制度化、活动规范化、组织支部化、阵地长期化”的要求,在学院发展的大背景下,根据学院指导结合自身发展实际,建立了一套完整的志愿者招募、培养、评估体系。本着“立足本校,走向社会”的志愿服务活动宗旨,在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者旗帜下,以大学生志愿服务西部、晋西北计划为龙头,以阳光行动为统揽,以志愿者行动为重点,坚持量力而行,讲求实效,开拓创新,持之以恒的原则,形成了如防艾“同伴教育”,“保护母亲河”、“西部计划”、“晋西北计划”、“暑期三下乡”、“四进社区”、“爱心支教”、“失物招领”、“心连心服务台”、“学雷锋”、“天使血库”、“助残扶弱一助一”等十余个品牌特色项目,不仅在校内甚至全省都有影响。

通过这些志愿服务品牌项目的开展,充分展现了我院青年大学生良好的精神风貌,最重要的是为当代大学生锤炼思想品质、增强政治修养,成长为合格的中国特色社会主义建设者和接班人提供了良好平台和载体。