我校开展“学党史祭英烈 传承红色基因”主题活动
     日期:2022-03-10 10:28:44

我校认真组织开展“学党史祭英烈,传承红色基因”

主题活动

为切实引导广大青年学生缅怀先烈,学习党的历史,升华爱国情感,传承红色基因,凝聚奋进力量,清明前夕,我校各二级院系、相关部门积极组织师生代表前往太行太岳烈士陵园,开展了“学党史祭英烈,传承红色基因”主题活动。

师生代表在纪念碑前列队肃立,向革命先烈默哀鞠躬、敬献花圈,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。全体师生庄严宣誓,铮铮誓言,响彻云霄,表达了对党和国家的忠诚、为共产主义奋斗终身的决心。

在太行太岳英烈事迹陈列馆,大家一同重温革命先辈在血与火的战争年代用鲜血乃至生命谱写的可歌可泣的英雄事迹和动人传奇的斗争故事,上了一堂生动的党史学习教育思政课,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心。

主题活动让师生在精神上、思想上受到了一次洗礼,更加深刻地懂得今天幸福生活来之不易,更加坚定了发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者大无畏奋斗精神的初心和使命。大家纷纷表示,会更加严格要求自己,在党史学习教育和今后的实际工作中当好“示范员”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

上一篇:关于开展长治医学院2022年“九月谢恩师 礼颂引路人”主题活动的通知

下一篇:校团委组织开展“重温入党誓词 不忘入党初心”主题党史学习教育活动