校团委组织开展“重温入党誓词 不忘入党初心”主题党史学习教育活动
     日期:2022-03-10 10:13:43

校团委组织开展

“重温入党誓词 不忘入党初心”主题党史学习教育活动

3月22日下午,校团委召开以“重温入党誓词 不忘入党初心”为主题的党史学习教育。校团委全体人员、各院系团委负责人共计20人参加会议。会议由校团委副书记连静主持。

会上,连静围绕党史学习教育,将部署安排、学习任务、工作安排进行详细部署。同时传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,指出,党史学习教育是立足党的百年历史起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体团干要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育与共青团工作和团员青年实际紧密结合起来,把党史学习教育作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青少年思想政治引领的重大契机,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

各院系团委负责人分别作交流发言。

第一临床学院分团委书记王燕妮谈到:党员发挥先锋模范作用,就是要在大事难事中担当,要在危难时刻显本色,在抗击新冠肺炎疫情、建设康复驿站过程中,我们看到一大批党员不惧安危、不计报酬,冲锋在前,无私奉献这就是践行初心。我们党员要始终保持这种作风,践行入党的初心。

第二临床学院团委书记南凯分享了自己的入党历程,结合自己学习经历和工作经历,畅谈了入党前后的心路历程,表示要进一步坚定理想信念,发挥先锋模范作用,以更加饱满的热情、高昂的斗志,勤勉工作,引领广大团员青年,扎实做好团的各项工作。

口腔医学系团委书记郎莉芬表示入党是源于儿时听党的故事,源于父辈都是党员,切身感受到我们党为人民带来的幸福生活,由此更加坚定了做一名党员的初心和使命。今后,要坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓言,扎实工作,为学校建设与发展贡献自己的力量。

精神卫生系团委书记刘子寅表示我的入党初心源于祖辈父辈的影响,是他们的无私奉献的爱国情怀深深感染着我,我将坚定不移沿着父辈的道路勇往直前,以饱满的热情、昂扬的斗志,将我的青春年华奉献给长医。

研究生处团委负责人曹雅琴发言:重温入党誓词,仿佛让我回到当初加入党组织的那一刻,心中充满自豪感和使命感让我更加坚定理想信念,发挥新时代青年团干的模范带头作用,引领广大团学青年健康成长。

预防医学系团委副书记杨振宇谈到:入党时我是一名高校辅导员,在忙碌的学生工作一线,我的初心始终如一。入党志愿是一颗初心,更是一生的信仰。今后工作中,我将立足本职,争当先锋,砥砺前进为建设伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

基础医学部团委负责人李秀萍说到:回忆起入党情节,历历在目。作为一名高校辅导员,我始终以一名共产党员的标准严格要求自己,我将继续牢记初心使命,立足岗位,更好地为我校师生服务。

在场团干们结合自己的思想、工作、生活,对照入党初心,进行了剖析和交流,表达了对党的热爱,为党努力工作的决心。大家表示,将进一步坚定入党初心,牢记为人师的初心,铭记作为长医的初心,努力工作,为建设特色鲜明区域领先的医学应用型院校贡献青春力量。

今后,校团委将以高度的政治自觉性、务实的作风举措扎扎实实抓好党史学习教育各项工作,在新阶段新征程上谱写共青团发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!

文、图:郭欣

2021年3月23日