“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季正式启动
     日期:2024-04-23 16:55:33

4月23日是世界读书日,为了建设书香校园,推动全民阅读活动广泛深入开展,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,由共青团长治医学院委员会主办,长治医学院学生会承办的2024年主题读书季活动在校本部北区五教正式启动,校学生会、院系学生会及学生社团负责人等相关人员参加此次活动。

1A60B

本次活动由校学生会主席团成员邢良昆主持,以“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”为活动主题,号召各部门以组织荐读、专家导读、骨干领读、经典诵读、朋辈联读、实践研读等组织形式开展丰富多彩的校园活动,并介绍了下一步的工作计划,希望调动全校同学的积极性,鼓励同学们珍惜大学时光,学好党史,从党的历史中汲取智慧力量,赓续红色血脉,做到“爱读书、勤读书、善读书、读好书”,通过阅读感受心灵与文化的碰撞,在阅读经典的过程中感受前人的心血和智慧,让华夏文明的精粹绵延不绝,为促进文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明贡献青春力量。

25E1E

春风满卷诗书,书香致远未来。校团委将以本次读书季主题活动为契机,以书为媒,在接下来的读书季各项活动中,希望全体师生积极参与,在书香缱绻中不断成长,在文化典籍中展望未来,肩负起强国复兴的时代使命,奋进新征程、建功新时代。