长治医学院“航天知识进校园”公益讲座顺利举办
     日期:2024-05-19 13:58:15

长治医学院“航天知识进校园”公益讲座顺利举办

为引导青年深入学习中国航天精神,增强当代青年的责任感和使命感,培养我校大学生崇尚科学、格物致知的精神,把艰苦奋斗、精益求精的精神倾注到学习及工作中,由共青团长治机场委员会、共青团长治医学院委员会共同组织的“航天知识进校园”公益讲座于2024年5月19日下午4点在校本部北区3教成功举办。

EB6A9

长治机场团委书记燕楠,长治机场航行保障部管制员刘源和团委副书记兼学生处副处长张丽娜应邀出席本次活动。

活动伊始,张丽娜老师介绍了讲座内容并积极倡导同学们认真学习航空、交通管制等方面的知识。

D94E4

刘源老师播放了《中国机长》、《泰囧》、《人在囧途》、长治机场宣传片等视频,让同学们认识到乘坐飞机的错误操作,熟悉了乘坐飞机的正确流程。刘源老师诙谐幽默的讲解让观众沉浸其中,使同学们对飞机的运行、空中管制的方式和管制员等航天工作者的工作内容有了更全面的了解。

最后,航空知识的科普为同学们打开了新世界的大门,同学们积极参加场景模拟,现场气氛活跃。

CD504

探索航空之旅,逐梦青春旅途。此次活动的成功举办,让同学们了解到航空领域的丰富知识,培养了我校大学生的科学素养,启发了同学们的创新意识和勇于尝试的精神。营造了更加积极向上、充满探索氛围的校园环境,为校园文化增添独特而富有魅力的元素,为实现航天梦注入了强大力量!

上一篇:奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章——长医师生热议习近平总书记五四青年节寄语(一)