2023年长治医学院“宪法晨读”主题活动圆满成功
     日期:2024-07-07 16:30:01

随着社会的持续发展和人民生活水平不断提高,人民群众的法治思维逐渐增强,为落实关于深入学习宣传和贯彻宪法的有关要求,培养学生学法、知法、守法、护法的法治意识,增强学生的宪法意识和法治观念,由共青团长治医学院委员会主办,长治医学院学生会承办的“宪法晨读”主题活动于12月4日晚上7点在北区二教成功举办。参与人员有校学生会全体成员,各社团代表以及“青年马克思主义者培养工程”全体学员近200人。

本次活动由校学生会主席团成员尚杰主持。会议第一项,同学们齐声诵读《中华人民共和国宪法》部分条款,字字句句铿锵有力,掷地有声。同学们从诵读中了解法律知识,感受法律的神圣和庄严;在诵读中体会党和国家对公民合法权益保护的重要性,对宪法精神有了更深刻的理解。随后,同学们一同唱诵《宪法伴我们成长》歌曲,在洪亮庄严的歌声中,宪法是保证党和国家兴旺发达、长治久安的根本法,具有最高权威的观念深入人心。同学们纷纷表示,要牢固树立宪法至上的基本观念,不断加强对宪法的理论学习和宣传,自觉做一名遵纪守法的好公民。

微微晨曦迎宪法,宪法声声入人心。本次活动有助于同学们增强宪法观念,树立尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法的自觉意识,了解宪法的法理基础、立法宗旨和运用原则,增强了同学们的法律意识,有效提高了同学们的法律素养,营造了知法、懂法、守法的良好校园氛围。