2024年长治医学院大学生安全知识讲座圆满结束
     日期:2024-07-07 16:29:16

为提高广大师生的安全意识和防范意识,普及安全知识,促进长医安全稳定形势持续向好,推动建设安全长医校园,由共青团长治医学院委员会主办、长治医学院学生会承办的大学生安全知识讲座于2024年6月2日晚7点在校本部南区15教成功举办,参加人员共计100余人。

本次讲座从消防安全、交通安全、信息安全、网络安全、人身安全五个方面展开。向同学们详细介绍各类安全隐患的产生因素、预防措施以及常见实例,生动有力地向大家阐述了安全的重要性,

邵嘉怡同学为大家介绍常见安全标识、讲述煤气安全九大提醒,提醒大家消防安全的重要性;李昌昊同学以身边实例入题,讲述交通安全的基本原则和行为规范;卢阳同学与大家一同分析信息安全的常见骗术,提醒大家要擦亮双眼,不要相信“天上掉馅饼”;郭慧璇同学提出“网络是把双刃剑”,要充分了解网络的弊端,做到防患于未然,安全上网维护自身权益的同时,也保障了国家的网络安全;最后,杨惠君同学以讲述人身安全为题,阐明人身安全是人们赖以生存的首要条件,在人身安全、财产安全、用电安全、实习安全以及生活安全五方面讲述同学们在校园生活中维护自身安全的方法。

在日常生活中,了解安全隐患,掌握应对方法对于每个人都至关重要,人身安全是生命的根本保障,“安全第一”是社会最广泛的共识,守住安全才能绘出彩色人生。

本次讲座的召开增强了学生们的安全意识,培养了同学们的“思想上时时讲安全,生活中事事讲安全”的良好习惯,筑牢安全防线,构建安全和谐校园。相信大家在以后的日常生活中会更加注意全隐患,为自身安全筑起防线,