我校举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”大学生校园歌手大赛
     日期:2023-06-05 21:40:29

大学生

校园歌手大赛

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程

唱响五月,点燃青春,为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深情回顾党的奋斗历程,积极营造健康向上的校园文化氛围,5月27日晚上7:00,由校团委主办、校学生会承办的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”大学生校园歌手大赛在我校科学会堂圆满举办。

评委与嘉宾

校团委书记连静、护理学系团委书记谢冰、人文艺术传媒系教师刘晓光、学生工作部教师刘璐斌、校团委教师张潇颖、校学生会主席团成员陈玉璐、第二临床学院学生会主席团成员邹家珺、护理学系学生会主席团成员冯露露、蓝色梦幻乐团负责人王佳桐、长治医学2022年校园歌手大赛一等奖获奖者张学钦担任此次大赛评委。

精彩演唱环节

比赛中,选手们通过出色表演展现了长医青年积极乐观的优秀品质。选手郭素君的民谣歌曲《醒着醉》表达了对“过去”深深的思念;张雨娜《爱的回归线》表现出对美好生活充满期待;张佳宜《背叛》唱出青年人的青涩单纯;王思宇以一首《如愿》展现了对愿望实现的美好诉求。杨瑞带来的《第一天》展现了青春的模样与最好的旅途,青年当不畏困难、乘风破浪;于享群带来的《声声慢》以独特的演绎方式带我们走近历史中的恬淡生活;李鑫《wish you were here》平稳的音调让我们静静地体会了“有你的地方,就是我停泊的港湾”;石芳迅的《不同凡想》以激昂的音调带我们朝着梦想勇往直前,创造属于自己的精彩人生。选手佟师洁与任翼宁《共筑中国梦》向我们展现了那穿透并联络了世界的14亿个梦的力量;李芮萱《时间煮雨》带我们体会到珍惜时间的重要性。选手们优美的歌声荡过悠悠岁月,承载着青春印记,唱进了每个长医青年的心底,展现了属于长医学子的独特风采。

颁奖仪式

经过激烈角逐,人文艺术传媒系音疗2201班石芳迅荣获桂冠、人文艺术传媒系音疗2201班佟师洁、任翼宁荣获二等奖、精神卫生系2102班王静娴荣获三等奖荣誉。

此次校园歌手大赛丰富了同学们的校园文化生活,营造出积极向上、轻松愉悦、健康文明的校园氛围,展现了学校青年大学生昂扬向上的精神风貌,诠释了青春与理想同行、实践与梦想同步的志向与抱负,唱响了新时代的青春之歌。

责编 | 张潇颖

审核 | 郭   欣