您所在的位置: 首页 > 学术科创 > 正文 学术科创
    100种热爱暨第四届科技文化节开幕式专题讲座
     日期:2024-07-07 14:23:31

为提高我校大学生的科技创新意识和实践能力,丰富学生的课余文化生活,让有强烈意愿和兴趣创业的大学生提前进行相应演练,主题为“青春心向党 科创赢未来”的100种热爱暨第四届“科技文化节”开幕式专题讲座于11月25日晚在五龙双创活动中心,以线上线下相结合的形式正式召开。

长治医学院团委副书记张丽娜老师和优秀创业青年2016级常嘉希学长参加专题讲座。

主持人介绍100种热爱暨第四届科技文化节开幕式活动,活动正式开始。

邀请团委副书记张丽娜老师进行开场致辞。张丽娜老师就什么是科技文化节展开话题,讲述举办科技文化节的目的,以学校举办的不同类型的相关科技创新比赛为基,为同学们讲述以长治医学院学生优势所能获得的成就。

邀请创业成功的常嘉希校友做经验分享。常嘉希学长按不同年级的创业策划作出了具体分析,为疫情期间想要在本校创业的同学作出了规划和推荐。

常嘉希学长与线上、线下同学做互动提问与交流。常嘉希学长就创新灵感,创新策划,创新发展,成员任务分配,如何寻找有经验的学长学姐,如果创意和别人重复了等问题做出了回复和建议。长医学子们展现了对创新创业的十足热情。

结束后,常嘉希学长对同学们寄予了美好祝愿。

本次开幕式线上观看总人数

两千人次

互动对话累计超过

一千三百次

100种热爱暨第四届科技文化节开幕式专题讲座完美落幕。

最后,祝愿长医学子能在未来创新创业的道路上勇攀高峰,再创佳绩。

下一篇:2023年长治医学院 点亮精神火炬,逐梦科技强国 科学家精神进校园活动顺利结束