您所在的位置: 首页 > 学术科创 > 正文 学术科创
    长治医学院创新创意创业大赛暨“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛圆满成功
     日期:2024-07-07 14:15:22

为了培养我校学生的创新精神,激发学生的创新意识、提高学生的创新创业能力以及团队协同实战精神,鼓励和引导广大青年积极投身创新创业事业,由团委、教务处、科技处、学生处、学生会主办,创新创业协会承办的长治医学院创新创意创业大赛暨“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛于2023年3月21日下午两点在校本部北区临床技能中心学术报告厅成功举办。

本次大赛经过各院系选拔、校级初筛,入围“挑战杯”校赛的项目有 38项,入围“三创赛”校赛的项目有 47项。

大赛开始,首先由张丽娜老师进行发言。她主要总结了我校以往双创竞赛的经验和取得的成就,认为本次大赛激发了我校学生的创新精神,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的效果。

决赛全程紧张有序、精彩纷呈

34个项目团队代表围绕创新性、科学性和先进性、实用性等多方面对项目进行了路演汇报。选手们自信大方、从容应变,充分展现自己的风采。

我校具有丰富双创项目指导经验的教师组成的评委组结合自身经验,从理念创新、技术创新、产业创新等方面作出了精彩点评。

活动最后,李建忠老师对此次大赛进行了总结,他对参赛项目的创新性、多样性表示高度认可,同时也对现场路演、创业计划书撰写提出了改进建议,鼓励同学们继续打磨项目,争取在之后的比赛中再创佳绩。

通过本次大赛,培养和提高了广大青年创新、创业、就业的意识和能力,引导和激励高校青年将所学知识与经济社会发展紧密结合,通过创业、就业实训增强大学生实践技能,为广大青年提供一个就业、创业帮扶平台,为青年创业就业营造了良好的发展环境。

另附

上一篇:2023年长治医学院 点亮精神火炬,逐梦科技强国 科学家精神进校园活动顺利结束

下一篇:长治医学院第五届科技文化节开幕式暨电子商务“创新、创意及创业”挑战赛圆满举行