您所在的位置: 首页 > 学术科创 > 正文 学术科创
    长治医学院第五届科技文化节开幕式暨电子商务“创新、创意及创业”挑战赛圆满举行
     日期:2024-07-06 13:42:22

为培育跨境电商领域创新型、应用型、智能型优秀人才,促进大学生在跨境电商领域创业与就业,第十四届三创赛竞赛组织委员会主办、长治医学院团委、学生会、创新创业协会承办的长治医学院第五届科技文化节开幕式暨电子商务“创新、创意及创业”挑战赛于4月8日下午在校本部爬山虎楼39教顺利举行。

本次大赛特别邀请到了长治市大学生创业创新促进会的兰飞叶老师;校内评审老师来自科技部、教务部、工会、团委、学工部和在历届省级赛事中取得优异成绩的指导老师和学生。

本次大赛评委老师根据项目申报书和PPT资料初筛出87项,其中:一等奖6项;二等奖33项;三等奖48项,择前20项进行现场答辩。

校赛过程紧张有序,路演现场精彩绝伦。20个项目团队代表围绕创新性、科学性、先进性和实用性等多方面对项目进行了路演汇报。选手们自信大方,思维灵活,从容应变,充分展现自己团队的风采。评委老师结合自身经验,从理念创新、技术创新、产业创新等方面作出了精彩点评。

活动最后,兰飞叶老师对此次大赛做出总结,指出了整体团队的亮点以及不足之处,鼓励同学们大胆实践、大胆创新,并希望参赛师生能以此次比赛为契机,继续努力,不断提升创新能力。

本次大赛的举办,极大地激发了我校学生创新创业热情,展现了我校创新创业教育的成效。我校将继续深化创业教育,丰富创新创业成果,营造良好的校园创新创业氛围,着力培养大批创新型青年人才,助力国家科技发展!

另附

上一篇:长治医学院创新创意创业大赛暨“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛圆满成功