您所在的位置: 首页 > 实践育人 > 正文 实践育人
    红心“下乡”,青春飞Young 第一临床学院科技启蒙志愿服务队社会实践活动
     日期:2024-07-07 15:37:55

科技启蒙志愿服务队在中国流动科技展潞州区东街小学体育路分校巡展时期开展了志愿服务活动。此次活动志愿者们通过生动形象的语言,最专业的姿态迎接同学们。并在讲解过程中,结合生活案例声情并茂地讲解展品,激发了小朋友们对科学的幻想。小朋友们也发散思维,提出了各种各样的问题,讲解员耐心解答并且对科学知识有了新的感悟。

《中庸》中有一名句“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”。正所谓学习=学+问+思+辩+行,志愿者与小朋友们共同学习科学原理,互相探讨科学奥妙,用实践得真知。学习之路,亦是一个不断成长、战胜自我的过程。我们希望他们能够自此埋下科学启蒙的种子,让他们筑梦科技,创造未来。

行稳致远,久久为功。志愿者们在日复一日的讲解中吸取经验,逐步加深对科技展品的理解。小朋友们也在不断地学习中激发了对科学的兴趣。在这次科技展中,志愿者与小朋友们相互启迪,共促成长,一起遨游在知识的海洋里,彼此都在为璀璨的未来奠定夯实的基础。

下一篇:青春为中国式现代化挺膺担当—我校举行长治医学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式