首页组织机构团学新闻基层快讯在线文件青春风采网上团校工作专题工作指南影音资料大事记

 ※ 
当前位置: 首页>>青春风采>>正文
校团委举办《我和我的父辈》爱国教育观影活动
2023-06-10 12:34   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强团员青年的爱国情怀,6月1日下午3:30,由校团委、图书馆主办,创新创业协会、红色文化教育社团、青年学生党史学习宣讲团联合承办的《我和我的父辈》爱国教育观影活动在校本部图书馆5层多媒体视听室举办。



《我和我的父辈》用不同架构的小故事传递青年心中对于家国的情怀,又一次感受祖国的伟大变迁。该电影通过《乘风》《诗》《鸭先知》《少年行》四段故事分别以革命抗日战争、国防科研建设、国家改革开放和人工智能发展为基点,共同展现了自强不息的中国精神代代相传,为实现国家梦想而自强不息,历经困难而百折不挠,父辈的精神鼓舞青年学子茁壮成长。



此次《我和我的父辈》教育观影活动,使我校广大团员青年心灵备受洗礼,感触颇深。大家纷纷表示:作为一名新时代新青年,生于长空下,长于春风里,努力学习,汲取前进的动力,用知识武装自己,敢于牺牲奉献,敢于改革创新,追寻父辈足迹,继往开来,用我们的实际行动爱国报国,以梦为马,不负韶华!


学生感悟


时光流逝,历史更替,没有前辈的浴血奋战,哪来的后辈的大胆创新?父辈们将他们的创造与希望交到后辈们的手上。所幸,百年云烟过眼,终是国泰民安!

  ——检验2203班 段涵曦

 

 

从硝烟弥漫的战争时期,到社会主义建设时期;从市场经济飞速变革的时代,到如今前沿科技飞速发展的时代……父辈与子辈之间浓烈深沉的感情,人民与国家之间永不割舍的情意,家国情怀,永远伟大的命题。

——口腔2103班 张煜

 

 

这部电影,不仅有大爱,也有小爱。这是我们上一辈,我们父辈的荣光,是他们的泪水和汗水,创造了中国的奇迹,让中国有如今这样强大与繁华的局面。

——口腔2101班 林奕彤

 

 

我和我的父辈,传承与希望,面向过去,是父辈传承于我的信仰,面向未来,是我将希望回馈给父辈。四个片段,四个不同的时代,泪与笑中感知过去,穿越向未来!

——药学2101班 张文剑

 

 

电影通过战争年代、建设年代、改革开放年代、新时代四个不同的年代,呈现了不同年代下四种个体与家庭的关系,描绘了传承中国人血脉中不可破碎的家国情怀。虽说有四个不同的主题,但是融合起来后都是在讲传承。从你到我,从曾经到现在。我们一起向前、向前!

——口腔2202班 陈鹤英

关闭窗口
通知公告

【长医喜讯】我校在第十三届“...
校团委举办《我和我的父辈》爱...
我校举办“学习二十大 永远跟党...
“青春同城,一‘潞’同行”—...
运动会闭幕式 | 青春不散场,热...
长医师生热议习近平总书记给中...
“文化蕴 爱国情 共赴青春诗会...

 

 

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

版权所有:共青团委员会