您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
    教工分团委召开2016年“五四”评优大会
     日期:2016-04-22 14:15:08

为更好的表彰先进、树立典型,进一步激励我校广大青年教工、青年团干部在团的建设和各项工作中再创佳绩,为我校建设做出新的贡献,根据团省委和我校五四表彰文件的精神和要求,4月20日教工分团委2016年“五四”评选优秀团员大会在科技楼11层会议室召开。教工分团委54名团员青年教师参加了本次会议,团委书记王黎刚、教务党总支书记茹小光、基础医学院党总支书记梁建君出席了本次会议。

会议在《光荣啊,中国共青团》的序曲中拉开了序幕,本次评优共有9名青年教师报名参选,在主持人宣读完评优标准及评选方案后,按抽签次序依次进行3分钟的PPT汇报演讲,本次评优会坚持公平、公正、公开的评选原则,以现场不记名投票、公开唱票、当场公布结果的形式,共评选出来7名“优秀共青团员”,他们是:外语部黄晓宁,学生处王雅欣,人文艺术传媒学院牛娜、杨昆、王卓君,基础医学院李秀萍,预防医学系于婷婷。教师们的汇报展示了青年教工们秉承“五四”精神,在各自的工作岗位上展示自己的激情和才华,致力于学校的发展,为共青团的发展贡献着自己的力量。

最后,团委王黎刚书记发表讲话。对来自各个团支部的参选教工逐一点评,并对教工分团委未来的发展寄予希望。王书记强调共青团是中国共产党的助手和后备军,广大青年教工团员要积极参与团组织的各项活动,在活动中锻炼自己,增长才干;要本着踏实肯干的精神,满怀热情地投入到本职工作中去,发挥青年团员的正能量;要积极向榜样模范学习,提高自身素质,对照习近平总书记指出“好教师”的四有标准,即“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”来要求自己,更好地教书育人,服务师生,为学校的发展贡献力量。