您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
     日期:2017-04-06 22:37:07

我校连续三年成功中标中国计生协

高校青春健康项目

近日,我校申报的 “‘我的青春,健康护航’青春健康示范基地”项目从全国参与竞标的众多高校中脱颖而出,成功中标中国计划生育协会2017年青春健康高校项目,这也是我校第三年中标此项国家级项目。

我校青春健康项目依托于大学生社团青春健康同伴社来实施。成立于2015年的青春健康同伴社是长治医学院首个以同伴教育的形式开展青少年生殖健康、艾滋病预防知识、爱情观价值观等宣传教育活动的新型公益性社团。在过去两年中,青春健康同伴社成功承办了中国计生协 9.26世界避孕日 山西长治主题宣传周活动,此次活动长治作为全国五个重点活动开展城市之一,和北京、上海、西安、昆明同步举办,活动成效显著,受到中国计生协的高度肯定和社会的普遍赞誉。同时,青春健康同伴社还参与举办了长治市青春健康工作推进会、长治市“青春红丝带”主题演讲比赛、“珍爱生命,远离毒品”系列讲座、 “艾的那些事”主题防艾情景剧大赛、“同伴教育”主持人大赛、防艾日主题宣传等形式多样、内容丰富的活动,帮助青年学生培养正确的性价值观,形成负责任的性态度和性行为,营造了“全员参与,全面投入,全面预防”的良好氛围。

此次中标,不仅是对我校前期开展青春健康教育工作的认可,更是推动我校青春健康工作可持续发展的又一重大成果。我校将进一步建立和完善青春健康教育长效工作机制,深入、持续、全员开展青春健康项目,为建设健康长治、健康中国做出自己应有的新贡献。

校团委 郭欣