我校学子在山西省大学生电子设计竞赛中又获佳绩
     日期:2016-09-06 18:30:28

我校学子在山西省大学生电子设计竞赛中又获佳绩

近日,全国大学生电子设计竞赛山西赛区组委会公布了2016年山西省大学生电子设计竞赛获奖名单,我校参赛的17支队伍中有3支队伍获得一等奖,5支队伍获得二等奖,6支队伍获得三等奖。

今年暑期,生物医学工程系积极备战,系领导和部分教师放弃休假,对参赛学生进行全方位培训,针对学生参赛所缺知识进行讲授辅导,为学生构建了结合实际的知识体系,提高了参赛队伍综合利用电路、电工测量、电力系统分析、高频技术等相关知识来分析问题解决问题的能力,最终在竞赛中获得佳绩。

生物医学工程系近年来特别注重学生创新能力和实践能力的培养,将教育部倡导的有关学科竞赛内容纳入学生课外科技活动计划或课程体系中,开放系综合实验室,利用现有的实验条件,以学生亲自动手操作为中心,积极践行郑建中院长倡导的“早实践、多实践,反复实践”的理念,充分激发学生的潜能和创新能力,强化他们的思维能力、表达能力、操作能力和研究能力,支持、鼓励学生积极参与各项创新实验和教育部倡导的各种竞赛活动,提高了学生们的创新能力和动手能力,取得了一项又一项的丰硕成果。

(生物医学工程系供稿)

上一篇:我校“TAT”代表队荣获山西省第二届“互联网+”大学生创新创业大赛二等奖