我校大学生参与“机动车礼让斑马线”专项行动启动仪式
     日期:2019-03-29 20:43:38

我校大学生参与

“机动车礼让斑马线”专项行动启动仪式

城市文明看交通,交通文明看斑马线。为进一步增强市民交通安全意识,巩固全国文明城市创建水平,贯彻落实市委市政府创建全省最安全城市的工作目标要求3月22日上午9:00,长治市“机动车礼让斑马线”专项行动在我市八一广场正式启动,公务员、大学生、出租车司机、公交车驾驶员代表现场倡议,承诺将“礼让斑马线”作为意识自觉和行为自觉,做出文明表率。长治市委副书记、政法委书记唐立浩,市人大副主任王耀,市政协副主席桂元平等领导参加活动。长治市副市长、市公安局长成文碧主持启动仪式。我校团委副书记连静、各院系学生代表共计42余名参加启动仪式。

启动仪式上,市公安局局长成文碧宣读了《长治市“机动车礼让斑马线”倡议书》,公务员、大学生、出租车驾驶员和公交车驾驶员代表依次发言。

启动仪式后,与会领导在倡议书上签名,并一同为车辆粘贴“机动车礼让斑马线”LOGO标识。

此次专项行动得到广大市民的积极响应和参与,活动现场,一批礼让斑马线劝导志愿者代表前来助阵,并正式上岗。我校大学生纷纷表示,作为新时代新青年,我们要重视交通安全,珍爱生命,用实际行动积极践行,争做文明出行的榜样,共同守护文明安全线,努力在全社会营造人人自觉抵制不礼让斑马线的陋习,形成人人争做文明交通人的良好氛围为打造我省最安全城市的奋斗目标贡献自己的青春力量。

文: 王凯茜  郭  欣

2019年3月22日