我校开展“红色经典,百年诵读”喜迎建党100周年朗诵比赛决赛
     日期:2021-04-28 10:26:02

我校开展“红色经典,百年诵读”

喜迎建党100周年朗诵比赛决赛

红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌2021年,我们迎来了中国共产党建党百年华诞。为深入学习贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习的重要讲话和指示精神,传承红色革命精神,增强爱国主义情感,由校团委主办、第二临床学院承办的“红色经典,百年诵读”喜迎建党100周年朗诵比赛决赛4月25日晚上700我校科学会堂成功举办。长治市朗诵家协会主席、主任播音员、我校客座教授毛行云、科技处处长苗聪秀、校党委宣传部副部长张建芳、校团委副书记连静、人文艺术传媒系副主任王秀军、校学生会主席晋智慧、长治市中华魂朗诵大赛一等奖获得者精神医学1701班学生李仕珺莅临此次大赛。

比赛在主持人慷慨激昂的开场词与观众热烈的掌声中拉开帷幕。口腔医学系代表队作品《中国模样》,为我们展现了“一方有难,八方支援”的中国精神;麻醉学系代表队作品《永不消逝的声音》,让我们见识到在那个黑暗践踏着光明的社会,进步知识分子决然喊出“爱国高于一切!”的魄力;第一临床学院代表作品的《秋瑾》,展现一位绝世娇美的奇女子的形象

公共卫生与预防医学系的《保卫黄河》,用铿锵有力的声音展示了黄河的逶迤,热情歌颂了中国人民坚强不屈的斗争精神第二临床学院带来的《兴业之路》,以嘹亮高昂的嗓音,带我们重温了中国从站起来到强起来再到富起来的心路历程;医学检验学系代表作品的《永远的格桑梅朵》将进军西藏运送物资的女兵形象生动地展现

卫生信息与管理系带来的《我的南方和北方》深刻阐释:不管是风沙走石塞外飞雪的北方,还是莺飞草长杏花春雨的南方都是我们心中永远的故乡和天堂;护理学系的《又见老槐树》揭示着侵华日军的罪行;医学影像学系《可爱的中国》则道出了无数中华儿女的心声:药学系《盛世中国》深刻展示了一个崛起的故事一个崭新的奇迹,中国是屹立不倒的一座山峰,矗立在世界之巅!

随后,由校团委选送的广播站优秀表演节目《初心使命》红旗在秋风里猎猎有声,那旗帜是被无数革命烈士的鲜血染红,红色的血液在我的心里流动,燃起了每个中华儿女的爱国热情;山巅上飘扬的五星红旗,像太阳一样映红大地,似火烧的云霞把整个山脉染红那耸立的红旗迎风招展,像巍巍昆仑在东方傲然屹立。
       经过各参赛队伍激烈的追逐,医学影像学系获得一等奖荣誉,第二临床学院、护理学系获得二等奖,麻醉学系、第一临床学院、药学系获得三等奖,口腔医学系、公共卫生与预防医学系、医学检验学系、卫生信息与管理系获得优秀奖。医学影像学系、第二临床学院、护理学系获得优秀组织奖。

本次朗诵比赛历时一个月,由各院系积极组织开展,推荐优秀代表队参加决赛。此次大赛增强了青年学生的爱国主义精神,培养爱国主义信念,深切地表达了对祖国努力进步的赞美和光明前途的憧憬;再现了属于红色年代的时代强音,唤起当代大学生对激情岁月的温暖回忆的同时,激发我校广大青年学子不忘初心、牢记使命,以昂扬向上的精神状态迎接中国共产党成立100周年。

文: 闫高玮

2021年4月26日

上一篇:“学党史 强信念 跟党走”—我校召开2021年“五四”表彰大会