缅怀先烈 致敬英雄 | 我校开展“弘扬英烈精神 赓续红色血脉”爱国主义教育实践活动
     日期:2023-04-05 10:16:57

缅怀先烈

致敬英雄

为缅怀革命先烈,弘扬红色革命精神,引导青年重温革命历史、传承红色基因,听党话、跟党走,由校团委主办,第一临床学院、第二临床学院、精神卫生系、人文艺术传媒系、校学生会承办的“弘扬英烈精神 赓续红色血脉”爱国主义教育实践活动于4月2日上午在长治市潞州区太行太岳革命烈士陵园隆重举行。参加本次活动的有校团委书记连静、精神卫生学系党总支副书记乔世华、第一临床学院团委副书记王雅欣、第二临床学院团委书记南凯、精神卫生学系团委书记刘子寅,来自各院系师生代表、以及研究生会、校学生会、校“青马”学员、社团服务中心、青年志愿者协会、国旗护卫队的学生代表共计350余人。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体师生向烈士纪念碑敬献花篮,全体肃立,向为祖国和人民英勇献身的烈士默哀。全体师生怀着无限敬仰与追思,依次在烈士纪念碑前表达对革命英烈们的深切哀悼与崇高敬意。在巍然屹立的烈士纪念碑前,全体团员进行入团宣誓,重温入团誓词。

医学影像学系影技2002班学生代表刘庆华发言。作为新时代新青年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不忘初心跟党走,发扬革命传统,传承红色基因,将少年之一腔热血化为实际行动,倾尽自身所学,为实现伟大中国梦贡献一份力量。

校团委书记连静寄语广大团员青年。此次爱国主义活动是为了加强对我校学生的革命传统教育、爱国主义教育,弘扬中华优秀传统文化。她强调,青年学子追随英烈的理想,感党恩、听党话、跟党走,要继承党的光荣传统,弘扬革命先烈的精神,齐心协力、奋勇拼搏,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春绽放绚丽的光芒。

在革命烈士纪念馆,全体师生参观瞻仰,追忆革命故事,缅怀英雄先烈。部分团员、团干还在现场分享活动感悟,畅谈奋斗目标,展现青春风采。

活动结束后,我校志愿者纷纷认为,此次主题团日活动,让青年学子经受了一次革命精神的洗礼,心灵得到了一次洗涤,思想得到了一次升华,增强了对老一辈革命烈士的崇敬之情。同学表示,作为一名共青团员,要积极弘扬“自强不息、艰苦奋斗”的太行精神,“全心全意、精益求精”的白求恩精神,“厚德 精业 济世 报国”的校训,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,赓续红色血脉。

文图|张晓雅 崔伟腾

马栋豪 温砚婷

上一篇:青春践行二十大 砥砺奋进建新功——我校举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年五四表彰大会

下一篇:校团委荣获“投身乡村振兴 助力健康中国”全国大学生暑期社会实践专项活动“表现突出单位”荣誉