长医喜讯 | 我校青春健康教育项目入选高校学生会组织“我为同学做实事”优秀项目
     日期:2024-03-24 17:14:43

3月22日至24日,由共青团中央指导、全国学联主办,共青团贵州省委、贵州省学联、贵州师范大学承办的全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动在贵州师范大学举办。入围展示活动的全国普通高校研究生会、本科院校学生会、高职(专科)院校学生会的300个优秀项目进行了现场展示。我校学生会申报的青春健康同伴教育项目成功入选,并被评选为优秀项目。

青春健康同伴教育项目秉持“青年参与、服务青年”, 致力于大学生性与生殖健康传播工作,通过九大青春健康主题实践活动,以师生研学、同伴互助的形式,引导青年学生树立健康、安全、负责任的人生观和婚恋观,自觉做青春健康的传播者和守护者。自2015年以来,共举办了9届青春健康同伴教育主持人培训班,培养师资500余名,累计开展同伴教育100余场,受益大学生一万多名。

展望未来,我校学生会将继续以全心全意服务同学为宗旨,精心设计契合同学需求的服务活动,以“我为同学做实事”项目交流展示活动为契机,持续发现、巩固、推广一批做得实、叫得响的服务项目,深化改革成果,推动学联学生会工作取得新的成绩。

上一篇:挺膺担当建新功 踔厉奋发向未来——我校召开第七次学生代表大会、第二次研究生代表大会

下一篇:弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿服务 —校团委举办2024年第二课堂系列公益讲座