“文化蕴 爱国情 共赴青春诗会”——我校举办2023年“春天送你一首诗”朗诵比赛决赛
     日期:2023-04-25 23:32:49

为深入宣传贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,进一步营造浓郁的书香氛围,推进校园文化建设,4月16日,由校团委主办、校学生会承办的2023年“春天送你一首诗”朗诵比赛决赛在临床技能中心学术报告厅举办。

附属和平医院医学影像科主任医师唐振良,校党委组织部副部长赵刚、党委宣传部副部长张建芳、人文艺术传媒系副主任王秀军、校团委副书记张丽娜、医学影像学系教师张震宇、口腔医学系教师李罡、学生会主席团成员卢靖楠、校广播站站长袁华荣担任决赛评委。

本次比赛以“文化蕴 爱国情 共赴青春诗会”为主题,面向全校学生,经过初赛、复赛选拔,最终产生出12组优秀选手晋级自选诗歌朗诵环节、6组选手晋级飞花令环节。

“自选诗歌朗诵”环节中,选手们精神饱满、声情并茂地朗诵了《永远跟党走》《不朽》《月光下的中国》《我的南方和北方》《唐诗里的中国人》《请你忘了我》《一九一九》等诗歌,赞美了中国共产党百年波澜壮阔的光辉历程,深情表达了对中华优秀传统文化的无限热爱、对祖国大好河山和五千年文明的赞颂,抒发了热血青年的爱国情、报国志,展现我校青年学子爱党爱国的铮铮誓言。

此次活动展示了青春风采,激发了全校师生的爱国热情,使青年学子进一步感受到了传统文化的艺术魅力,营造了我校“书香校园”的浓厚氛围。

自选诗歌朗诵获奖名单

一等奖:黄梦萱

二等奖:延 安 李鑫慧

三等奖:赵思添 梁馨月 王胤杰