您所在的位置: 首页 > 校园文化 > 正文 校园文化
    校团委召开2023年度基层团组织书记述职评议会
     日期:2024-01-13 12:03:33

为进一步加强基层团组织建设和团干部队伍建设,全面贯彻落实从严治团要求,充分激发基层团组织建设活力,1月5日上午,校团委在团委会议室召开2023年度基层团委书记述职评议大会。校团委书记连静、副书记张丽娜、校团委全体人员、各院系团委书记、学生代表负责人共计20余人参加会议并进行测评。会议由校团委组织部部长鱼洋主持。

会上,各院系团委书记、负责人围绕2023年学校共青团工作重点任务,结合团员和青年主题教育开展情况,从思想引领、基层组织建设、校园文化活动、社会实践与志愿服务、创新性工作、深化学生会改革、获奖情况等方面进行了述职汇报,通过列数据、举实例、谈作为、点问题,总结工作成效、介绍工作亮点、分享工作经验,充分展示了一年来各院系共青团工作取得的显著成效,并对2024年度共青团工作计划进行深入交流。

连静对各院系一年来共青团工作取得的成绩表示充分肯定。对今后进一步推动学校共青团工作高质量发展,对基层团干部提出四点要求:一是提高政治站位,坚定正确方向。坚持党建带团建,增强政治责任感和使命感,着力在发挥团组织的先锋队作用和团员青年的生力军作用;二是突出能力建设,提高工作水平。要以习近平总书记对广大团干部的要求为根本遵循,注重理论水平、政治素质和业务能力的全面锻造与提升;三是坚持问题导向,勇于实践创新。要立足服务学生全面成长成才和推动学校事业高质量发展,敢于探索实践,勇于创新突破,善于精准施策;四是要立足青年特点,把握青年需求。加强正面引导,鼓励青年建功立业,在科研生产经营实践中促进青年成长成才。

校团委将在学校党委和团省委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,把扎实开展团员和青年主题教育与有序有力推进团的各项重点工作紧密结合起来,以本次述职评议考核为契机,以更加饱满的热情、更加务实的作风,推动学校基层团建工作不断开创新局面、取得新成效。

上一篇:2023-2024年度“中国大学生自强之星”推选结果公示

下一篇:2023—2024学年“精英杯”辩论赛半决赛成功举办