雷锋日志愿服务活动圆满完成
     日期:2024-03-19 21:07:28

传承雷锋精神,谱写时代新篇。今年的3月5日是第61个学雷锋纪念日,为了弘扬雷锋精神,响应党对广大青年“学习雷锋精神”的号召,由共青团长治医学院委员会主办,长治医学院学生会和青年志愿者协会承办的雷锋日志愿服务活动于2024年3月3日在长医校园里开展

为了长医学子与职工们出行和工作的便利与保障,3月3日上午,青年志愿者协会的志愿者们身穿红马甲,针对校园里车辆摆放混乱和停靠不当问题,分别在北区新图楼、主楼门口、南区门口、澡堂门口、宿舍门口开展督促和整改工作,将混乱车辆摆放整齐,督促学生、职工们按相关规定正确摆放车辆,挥洒汗水,为长医学子和职工们在尚未转暖的三月送去了第一份温暖。

为了让旧图书馆老干科的活动室更加整洁,3月3日下午,长治医学院学生会的志愿者们大到地板和门,小到角落和窗户缝隙,条不紊地对各个房间进行了彻底的清洁,最终老干科活动室在新学期内呈现出了新样貌。

志愿者们在打扫过程中充分发扬了不怕苦,不怕累,不怕脏的雷锋精神,是传播精神文明的有效形式,弘扬先进文化的生动载体。雷锋精神在新时代青年人心中赓续,彰显了我国社会主义精神文明建设取得显著的成就,雷锋精神将继续激励广大青年为社会主义建设奉献自己的青春。

上一篇:“青马”动态 | 我校“青马”学员赴长治学院黄文秀纪念馆开展主题教育实践活动

下一篇:弘扬新时代雷锋精神 投身新征程志愿服务——校团委举办2024年第二课堂系列公益讲座