“青马”动态|全国优秀项目展演汇报暨长治医学院“青马工程”结业仪式圆满成功
     日期:2024-05-19 13:51:32

2024年5月19日上午,由共青团长治医学院委员会主办的全国优秀项目展演汇报暨“青年马克思主义者培养工程”结业仪式在润智楼301举行。参与此次仪式的有校团委副书记张丽娜老师及全体“青马”学员。

全国优秀项目展演汇报

224EE

首先由“青马”学员王佳乐进行全国优秀项目展演汇报,她从“是什么”、“为什么做”、“做了什么”、“结果如何”四个方面对青春健康同伴社的项目进行了具体的讲解。秉承着“从身边小事着手,为同学们办实事”的思想,青春健康同伴社多年来围绕九大主题,以“师生研学、同伴互助”的形式帮助同学们对青春健康教育有了更好的认识。展示了青春健康同伴社的成就、创新点与未来工作计划。

青马工程”汇报

A770E

随后,各个小组派出代表进行“青马工程”汇报,同大家分享在青马班的感悟,他们提到,“青马工程”使他们更加深入地走进了马克思主义,并且体会到了青年的责任,了解青年的使命。

同时,通过参加青马班中的讲座报告、优秀教师巡讲,他们认识到优秀的学生干部应该要正确地处理好工作与生活的关系,要想有能力在各方面都做得比较出色,就要付出更多的努力,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,并且要在实践中提高自身的思想政治素养、牢记历史使命,不断成长为优秀的青年马克思主义者。

殷切期望

最后,校团委副书记张丽娜老师向顺利结业的学员们表示热烈的祝贺,并提出了两点期望:一是希望同学们要学习马列主义,传播马列主义。二是鼓励同学们积极投身社会实践,敢于实践创新。坚定理想信念,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

我校“青马工程”学员将继续在学思践悟中立鸿鹄志、做实践者,让奋斗青春与伟大时代同频共振,充分发挥“点亮一盏灯、照亮一大片”的示范带动作用,努力成长为具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、突出能力素质,忠恕任事、人品服众的青年!