您所在的位置: 首页 > 实践育人 > 正文 实践育人
    长治医学院开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动培训会
     日期:2024-07-07 15:24:35

6月29日晚6:00,校团委在北区七教举办2024年暑期“三下乡”社会实践活动培训会,采用“线上线下相结合”的方式,各实践队负责人、带队教师、实践成员线上线下共计200余人参加。

校团委教师郭欣围绕“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,就如何撰写实践快讯以及宣传报道工作进行了详细讲解,强调同学们要对整个实践过程,亮点和重点进行描述。

思政部教师张玮围绕如何撰写实践报告做出讲解,并在“三下乡”文稿方面做出要求,帮助同学们明确文稿种类、内容、格式以及投稿审核要求等。

思政部教师范林杰对如何进行社会调研进行详细讲解,他强调:学生们要在实践中认识社会,认识专业、认识自我。同时强调学生们在社会实践中要注意安全、生命至上,懂得遵纪守法、团结互助。

“三下乡”优秀实践团队成员学生代表王函、李雨阳和郑媛与同学们分享自己的实践经验。

最后,校团委书记连静介绍了暑期“三下乡”社会实践活动国家级、省级重点团队,对此次实践活动提出殷殷嘱托和殷切期望,希望广大青年学子能通过社会实践进一步了解社情、国情、民情,不断坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定不移听党话、跟党走。

此次培训会结束后,同学们饱含热情,纷纷表示将在“三下乡”社会实践活动中更好地贯彻长医三大精神和志愿者精神,深入了解社会,增强社会责任感,培养社会实践能力。在学、思、践、悟中增长才干,把握青春。展青春独特风采,普中华绚丽篇章。

上一篇:长医“三下乡”专栏 基础医学部薇光志愿服务队“志愿同心 反诈同行”反诈骗宣传主题实践