您所在的位置: 首页 > 思想引领 > 正文 思想引领
    “维护国家安全,青春挺膺担当”主题讲座顺利举办
     日期:2024-10-17 17:06:18

维护国家安全青春挺膺担当主题讲座顺利举办

为深入开展国防教育引导广大学生树立国家安全大局观和安全防范意识厚植家国情怀强化责任担当由共青团长治医学院委员会和党委学工部主办、长治医学院学生会承办的维护国家安全青春挺膺担当主题讲座于9月29日上午在五龙校区素问楼201教成功举办。

讲座以国家安全日为何时的问答形式引入讲座内容共分为四个部分国家安全工作的有力保障、当前威胁国家安全的主要因素、当前境外势力对高校大学生实施渗透策反的主要手法及防范措施。主讲人以一个个现实案例和通俗易懂的话语让在场的每一位同学都认识到维护国家安全的重要性。讲座最后团委副书记兼学工部副部长张丽娜指出维护国家安全人人都是主角。我们每个人都要增强国家安全意识自觉维护国家安全成为国家安全的坚固防线。

安而不忘危治而不忘乱。此次专题讲座使参会师生进一步加深了对国家安全的认识与理解切实增强了维护国家安全的责任感和使命感。国家安全是安邦定国的重要基石维护国家安全是每个公民应尽的义务。希望长医学子切实肩负起维护国家安全的责任自觉践行总体国家安全观、筑牢国家安全防线进一步增强国家安全意识努力践行新时代青年责任与担当为维护国家安全贡献青春力量。

下一篇:校团委召开长治医学院2023-2024学年学生社团评审会