您所在的位置: 首页 > 思想引领 > 正文 思想引领
    奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章——长医师生热议习近平总书记五四青年节寄语(二)
     日期:2024-05-23 17:28:59

在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,并寄语广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

深情的嘱托、殷切的期望、热忱的激励,在长医师生中引发热烈反响。

第一临床学院团委书记王雅欣

习近平总书记的五四寄语振奋人心,为新时代青年指明了方向。我们要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,我们要勇担时代使命,积极投身实践,不断磨砺自己,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时,我们也要把个人梦想融入国家和民族的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

公共卫生与预防医学系团委副书记申慧

习近平总书记的寄语,饱含着对新时代青年的深切期望,体现了对共青团干部的深厚嘱托。作为一名高校共青团干部,我深感责任重大、使命光荣。在未来的工作中,我将继续关心青年成长成才,支持青年建功立业,教育引导广大团员青年牢记领袖嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;用奋斗擦亮青春底色,用实干书写青春华章,团结凝聚广大青年为党和人民事业不懈奋斗。

麻醉学系团委副书记贺一斌

习近平总书记的寄语字字珠玑,句句箴言令我倍受激励,深刻意识到“唯有青年勇敢担当,我们的国家才能更加富强”,同时作为高校团务工作者明白要继承和发扬五四精神,就要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。我将把习近平总书记的重要讲话精神融入到对各青年团员的切实教育及麻醉学系各团课的教育学习中去,用实际行动奋力书写为中国医学教育事业挺膺担当的青春篇章。

精神卫生系精2102班学生白佳欣

我们广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话,跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。我们应当有自己的思想,有所行动,有所付出。我们应勤奋学习,熟练掌握专业知识,了解国家的发展历程和取得的辉煌成就,积极传承和弘扬中华优秀传统文化,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

麻醉学系2302班学生岳欣雨

青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名麻醉学专业学生,我们深知时代赋予青年一代的责任与使命,要将医学生誓言铭刻于心,牢记我校“厚德精业、济世报国”的校训,加强专业知识的学习与运用,为减轻人民病痛而不懈努力。青春逢盛世,奋斗正当时,我们要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话,跟党走,在严谨求学和火热实践中练就过硬本领,在锲而不舍、驰而不息的艰苦奋斗中锤炼高尚品格,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

医学检验系检验2203班学生范旭宁

习近平总书记的寄语饱含着对青年的充分信任和殷切期望。每一代青年都有自己的人生际遇,而最大的际遇就是能够与党、国家和人民的命运紧密联系在一起。

身为高校青年学生组织成员,我们要在思想上端正态度,积极求进,不怕困难;在学习中明确目标,勤奋好学,锐意进取;在生活中敢于吃苦,顽强拼搏;在组织工作中踏实肯干,尽职尽责,共同以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

第四临床学院医2310班学生张雅蔚

作为新时代中国青年,我将始终牢记习近平总书记的嘱托,将个人奋斗融入强国建设、民族复兴伟业中,努力为实现中国式现代化贡献青春力量,保持“初生牛犊不怕虎”的劲头,激发“敢教日月换新天”的豪情,争当攻克“卡脖子” 技术的尖兵,善作构建新发展格局的先锋,在助力人民美好生活上勇探索,让青春在创新创造中闪光。

第二临床学院医2204班学生高娜娜

习近平总书记的寄语深刻地指出了青年在国家发展中的重要作用。青年要牢记自己的使命,勇于担当,勇于奋斗,为国家的繁荣和人民的幸福而努力奋斗。

当今社会,青年需要不断提升自己,积极进取,承担更多责任和挑战,不断提高自身素质,积极参与社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

护理学院护2205班翟心悦

习近平总书记强调:“广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

我们应牢记领袖嘱托,勇担青春使命,要始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我们要学习新知、掌握新技能,不断提高自己的综合素质,为将来更好地履行职责做好准备。

上一篇:校团委举办“以学铸魂担使命,踔厉奋发谱新篇”读书交流会